SFIDA TRA GIOVANI MACELLAI PUGLIESI, IN SEMIFINALE A CATANIA C’È ANTONIO PRETE
Giovane Brindisino (San Michele Salentino) batte gli avversari e accede alla semifinale del Campionato Italiano Giovani Macellai-Federcarni.
Antonio Prete (2°posto) di San Michele Salentino, si è aggiudicata insieme a Fabrizio Colazzo (1° posto) di Maglie, la vittoria a Bari del Campionato Federcarni-Confcommercio dedicato ai giovani macellai italiani che si è disputata domenica scorsa- 16/10/2022 presso la fiera del levante di Bari. La passione per il mestiere ha portato i giovani a crederci in quello che fanno aprendo le porte al futuro.
Una sfida a suon di coltelli tra giovani e promettenti imprenditori della macelleria under 35: in occasione dell’85esima Campionaria generale internazionale, per la prima volta Bari ospita la quinta tappa della seconda edizione del Campionato italiano dei giovani macellai organizzato da Federcarni in collaborazione con Federcarni Bari e Confcommercio Bari-BAT.
La manifestazione con la partecipazione di 12 giovani macellai tra 17 e 35 anni impegnati in una prova di 3 ore al termine della quale una giuria qualificata, capitanata da un presidente d’eccezione e composta da chef, macellai professionisti e rappresentanti delle istituzioni, ha espresso un voto da 1 a 5 coltelli sui seguenti aspetti: il disosso, il sezionamento, la manualità nel taglio e nella legatura, ordine e pulizia, minimo scarto, inventiva e fantasia, presentazione, degustazione.
Una competizione unica per valorizzare i giovani talenti locali della macelleria e avvicinare il grande pubblico e i professionisti del settore.
“Noi puntiamo molto sui giovani per inserirli in un settore importante ed essenziale, un settore in cui c’è lavoro, c’è richiesta, che sta migliorando in qualità e che richiede quindi una formazione continua anche in termini di creatività” – commenta il presidente di Federcarni Bari Tommaso Romano. “Noi come Federazione ci siamo dati l’obiettivo di dare ai giovani una formazione generale, culturale e scientifica, su tutto ciò che rappresenta il prodotto carne, perché il settore ormai richiede macellai sempre più professionisti, più specializzati e più informati. Per questo giriamo per le città d’Italia, per incontrare giovani macellai, motivarli e creare nuove opportunità di lavoro”.
[...] SFIDA TRA GIOVANI MACELLAI PUGLIESI, IN SEMIFINALE A CATANIA C’È ANTONIO PRETE Pubblicato in Varie [...]